PAGE TOP

徹底した品質管理

みなさまのお手元に届くまで、
一玉一玉
厳しい目で見極めながら
品質をしっかり守っています。

収穫作業1

収穫作業2

収穫作業3

収穫作業

午前中に収穫し、トマトに傷がつかないように丁寧に作業します。時期によってトマトの着色を見ながら収穫し、お店に並ぶ時に丁度の色合いになるように収穫しています。

選別作業1

選別作業2

選別作業3

選別作業

トマトを一玉一玉きれいに拭いて、目選別で各等級ごとに分けます。その後、選果機等で箱詰めする時に大きさが均一になるように分けていきます。

箱詰め作業1

箱詰め作業2

箱詰め作業3

箱詰め作業

縦横きれいに箱に並べていき、隙間が空かないように箱詰めしていきます。その後生産者名、等級、個数の判を箱に押して出荷します。

出荷検査1

出荷検査2

出荷検査3

出荷検査

JAに出荷し検査を受け、県内外の市場に仕分けされます。

量販店1

量販店

園芸連から市場に搬入され、仲卸、バイヤーが買い付けをし量販店や果選店の店頭で夜須のフルーツトマトが並びます。